Текущее время: 13 дек 2024, 02:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строительство дорог и сетей освещения в 33 и 36 кварталах
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 05:47 
Администратор

Cпасибо сказано: 238
Спасибо получено:
499 раз в 323 сообщениях
№ кв./уч.: 36/390
Проект дома: 77,5
Субподрядчик: А-Строй
Почтовый адрес: 0
Баллы репутации: 6
УважаемыйУважаемый
Коллективное обращение: "Строительство дорог и сетей освещения в 33 и 36 кварталах"
Адресаты:
Президент Республики Башкортостан Хамитов Р.З.
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Нагорный В.А.
Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан
Председатель государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Мы являемся участниками инвестиционного проекта комплексного освоения и развития территории малоэтажной застройки 33 и 36 кварталов с. Нагаево Октябрьского района ГО г. Уфа Республики Башкортостан, начатого в рамках республиканской программы "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан на 2011-2015 годы". В рамках реализации данного проекта завершено строительство более 700 малоэтажных домов. Оператором указанной программы выступает ГКУ РБ Управление малоэтажным строительством (далее по тексту – «ГКУ РБ УМС»).

На сегодняшний день на территории вышеуказанных кварталов заселены и постоянно проживают более 50 % семей, большинство из которых имеют детей дошкольного и школьного возраста.

Обращаемся к Вам за помощью в решении вопросов по 33 и 36 кварталам с. Нагаево Октябрьского района ГО г. Уфа.
Ранее мы неоднократно обращались в «ГКУ РБ УМС», но так и не получили конкретных ответов на поставленные вопросы:

1. Отсутствие внутриквартальных асфальтированных дорог.
Из 23 улиц частично заасфальтированы только 5 улиц, не завершены работы по системе водоотведения и отсыпке обочин. Работы по укладке полотна проводились с грубым нарушением СНиП, что подтверждается Заключением дорожно-строительной лаборатории МБУ "Служба заказчика и технического надзора по благоустройству ГО г. Уфа Республики Башкортостан". Нарушение технологии укладки привело к появлению дефектов в виде многочисленных трещин на асфальтовом полотне.

Проезжая часть остальных улиц представляют собой проезды без каких бы то ни было дорожных одежд, которые становятся не проходимыми во время весенне-осенней распутицы и дождливой погоды. В результате чего взрослые и школьники вынуждены идти от дома до остановки "по колено" в глиняной жиже.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти улицы становятся недоступными для проезда экстренных служб: скорой помощи, пожарных машин и т.п.

2. Отсутствие уличного освещения.
Уличные фонари были установлены еще в 2012 году, но до сих пор не горит ни один фонарь. Отсутствие освещения на улицах 33 и 36 кварталов с. Нагаево в ночное время нарушает права граждан, ставя под угрозу их жизнь, здоровье, сохранность имущества, а также влияет на безопасность дорожного движения.
В силу пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ (в редакции Федерального закона от 30.11.2011 № 361-ФЗ) к вопросам местного значения городского округа относятся утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих, в том числе, требования организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).
В соответствии частью 4 статьи 29 Устава ГО г. Уфа Республики Башкортостан администрация городского округа является исполнительно-распорядительным органом муниципального образования, наделенным полномочиями по решению вопросов местного значения, предусмотренных статьей 6 Устава, и полномочиями по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных ему федеральными законами и законами Республики Башкортостан.
Уставом ГО г. Уфа Республики Башкортостан к вопросам местного значения городского округа отнесен вопрос организации освещения улиц, озеленения территории и установки указателей с названиями улиц и номерами домов (статья 4, часть 28 Устава).
Пунктом 4.6.4. ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 № 221 не допускается полное отключение уличного освещения в ночное время, допускается лишь частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 ед./ч.

На основании вышеизложенного Просим Вас, оказать содействие в решении вышеуказанных проблем и предоставить разъяснение по каждому пункту:

1.1. Предоставить поэтапный график производства работ на выполнение комплекса работ по объекту: Строительство инженерных коммуникаций и благоустройство (улучшение освещения, строительство внутриплощадочных автомобильных дорог (улиц)) с. Нагаево ГО г. Уфа РБ
1.2. Указать количество и наименование улиц, которые будут построены в 2015 году

2.1. В чьём ведении находится обслуживание сетей наружного уличного освещения на территории 33 и 36 кварталов?
2.2. Кто является заказчиком по договору обслуживания сетей наружного уличного освещения?
2.3. Сроки ввода в эксплуатацию сетей наружного уличного освещения?

Привет!
Я только что подписал обращение на портале ДЕМОКРАТОР .

Это важно. Подпишите?
Вот ссылка: «Строительство дорог и сетей освещения в 33 и 36 кварталах с. Нагаево г. Уфы»

Если нам удастся набрать более 50 голосов, наше обращение будет оформлено в виде коллективного обращения на официальном бланке и вручено ответственному лицу под роспись.

НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ - НЕ ЖАЛУЙСЯ! ТЕБЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!

Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Taranoff "Спасибо" сказали:
Aliviya, buzyboy, оксана, Regina
 Заголовок сообщения: Re: Строительство дорог и сетей освещения в 33 и 36 кварталах
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 00:10 
Администратор

Спасибо получено:
499 раз в 323 сообщениях
УважаемыйУважаемый
Aliviya писал(а):
Мои соседи отправили

annaanna писал(а):
я звонила,за 1минуту что успела сказала)

Девушки, я ни капли не сомневался, что вы отправите! :wink:
Мое обращение было адресовано к достопочтенным господам!

Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство дорог и сетей освещения в 33 и 36 кварталах
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:20 
Администратор

Спасибо получено:
499 раз в 323 сообщениях
УважаемыйУважаемый
На портале ДЕМОКРАТОР уже проголосовал 56 человек! Присоединяйся!

Пошаговый алгоритм регистрации на портале ДЕМОКРАТОР:
- перейдите на портал по ссылке http://democrator.ru/signup
- заполните все поля и введите код проверки,
- откройте ссылку на обращение http://democrator.ru/problem/13973,
- справа нажмите на зеленую кнопку "поддерживаю",
- примите поздравления за то, что вы выразили свою гражданскую позицию!

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 13:59 

Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
№ кв./уч.: 36/35
Проект дома: 119,2
Субподрядчик: СУ-12
Баллы репутации: 0
Новичок
Хотелось бы добавить, что при укладке асфальта не положили трубы для отвода сточных вод. у нас,например, дом в воде. вся талая вода с улицы стекается к нам... как добавить такое предложение?

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 14:50 
Администратор

Спасибо получено:
499 раз в 323 сообщениях
УважаемыйУважаемый
Bula-fox писал(а):
Хотелось бы добавить, что при укладке асфальта не положили трубы для отвода сточных вод. у нас,например, дом в воде. вся талая вода с улицы стекается к нам... как добавить такое предложение?

Грамотно сформулируйте обращение по данному вопросу. Я его вставлю в обращение

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 00:01 

Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Новичок
пишем впервые, вот как-то так:
При укладке асфальтового покрытия на отдельных улицах квартала не предусмотрены придорожные канавы и укладка труб через дорогу для отведения дождевой и талой воды. В результате чего участки и дома, находящиеся на склоне дорог, а также угловые дома, оказываются затопленными. В свою очередь это влечет за собой разрушение структуры бетона, отмостки и фундамента. Дождевая и талая вода размывает территорию, затрудняя доступ к дому, а также на проезжую часть, затрудняя проезд транспортному средству и пешеходам.
В соответствии со СНиП 2.06.15-85 Инженерная защита территории от затопления и подтопления, п. 1.2. «В качестве основных средств инженерной защиты следует предусматривать обвалование, искусственное повышение поверхности территории, руслорегулирующие сооружения и сооружения по регулированию и отводу поверхностного стока, дренажные системы и отдельные дренажи и другие защитные сооружения.» просим:
Прокладку придорожных канав и укладку труб через дорогу для отведения воды с улицы

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 12:30 

Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено:
20 раз в 13 сообщениях
№ кв./уч.: 33/114
Субподрядчик: ОРСК
Новичок
Если я правильно понимаю, то речь идёт о 36 кв., уч. 35 (соседи заполняйте профиля пожалуйста :) ).
Считаю, что замечание имеет место быть, но с небольшой корректировкой: водоотводные канавы и водопропуски предусмотрены (см. вклаку), надо поднимать вопрос по реализации предусмотренных мероприятий и разроботке дополнительных временных решений- в связи с тем, что система водоотведения кварталов 36, 33 связана с 32-м кварталом и пока не заработает водоотведение 32го квартала страдать будет район улиц Арсланова и Акбердина .
Изображение

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 14:33 

Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Новичок
так точно, 35 участок. в прошлом году мы многократно жаловались, писали заявления в УМС, они остались без ответа... теперь я на декретном, думаю, 3-х лет хватит разобраться с этим вопросом. я видела этот план, разговаривала с "дорожниками", по плану не предусмотрена труба, чтобы вода сливалась на другую сторону дороги, а я думаю, что только труба спасет ситуацию! пусть прокладывают, даже если ее в плане нет! )))))
а какие временные решения вы говорите?
с другой стороны, вся вода уйдет к лесопосадке.....тоже печально...

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:29 

Спасибо получено:
20 раз в 13 сообщениях
Новичок
Bula-fox писал(а):
а я думаю, что только труба спасет ситуацию! пусть прокладывают
а можно поконкретней. Где требуется труба? Потому, что я по плану вижу трубу.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 23:38 

Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Новичок
У нас на перекрестке нет этой трубы. и, когда разбирались в УМС, они сказали: видите, трубы нет в проекте, значит ее там и не будет... вот мы и написали потом заявление, чтобы несмотря на проект, была проложена труба. на схеме я вижу трубу по Арсланова, которая в сторону Б.Хасанова, но вода не может вытекать по этой трубе, более того, у этих соседей также вода на участке.
а если уж она по проекту предусмотрена, почему в реальности ее нет))))
в общем, я незнаю как быть, с чего начать...какую жалобу и куда мне написать...

-- 10 часов 50 минут 1 секунду --

Все! я поняла. стрелками показано направление стока. но, на перекрестке у нас она, почему-то, по их мнению должна потечь наверх. (трубу проложили на верху). а мы доказывали, что труба нужна на перекрестке, будет затапливать. в итоге, этой весной так и произошло.
красным я показала трубу, а зеленым - зону подтопленияИзображение

-- 10 часов 51 минуту 20 секунд --

Как поступить? идти в УМС с фотографиями? и заявлением?

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:58 

Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
71 раз в 37 сообщениях
№ кв./уч.: 388
Проект дома: 68,6
Субподрядчик: Сибурспецстрой
Баллы репутации: 3
Новичок
вижу две трубы, через них вода и должна уходить. а к трубам должна быть спланирована канава водоотводная.. почему строители говорят что в проекте нет трубы? по картинке видно что она есть, только по центру а не в углу..Изображение

-- 1 минуту 55 секунд --

если труба в проектном положении, то нужно просто сделать канаву правильно к этой трубе, другое дело если вобще нет трубы. без нее вода будет стоять..

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 15:47 

Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Новичок
да, я согласна, что там есть трубы!
но!
вода на верх не потечет! она течет в сторону посадки....а там нет трубы, вот и выливается на асфальт....
труба нужна на перекрестке, потому что там вода собирается,стекает со всей улицы.... есть канава или нет....
вы меня извините, я неправильно изъясняюсь да? как объяснить??? :oops:

-- 2 минуты 22 секунды --

кто живет на Кокина? вы видите эту ситуацию? причем где деревянный дом, там нет воды, а по нашей стороне, противоположной - вода....

-- 4 минуты 29 секунд --

причем, у соседей, где второй кружочек у вас нарисован, вода по этой трубе не стекается, а стоит, заливая не только въезд, но и огород.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 16:29 

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Субподрядчик: СУ12
Новичок
Bula-fox вы кажись не совсем свой участок зеленым кружком обвели? Или я ошибаюсь. Исходя из плана перекресток Арсланова - Кокина левая часть рисунка

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось rifmagadiev 23 апр 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 16:35 

Спасибо получено:
20 раз в 13 сообщениях
Новичок
Bula-fox писал(а):

На сколько я помню у вас кв 36, уч 35.(на ул. кокина), а кружок вы указали на пересечении Арсланова и Саиди.
Как вас понять то?
Bula-fox писал(а):
но!
вода на верх не потечет!

ей и не надо течь вверх- не умеет она этого, а вот уклон канавы должен задавать ей верное направление. или вы хотите сказать, что уложенная труба находится выше чем уровень земли на вашем участке?

Bula-fox писал(а):
вода по этой трубе не стекается, а стоит

причину надо понять. Труба заилена, замерзшая?

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 17:11 

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Субподрядчик: СУ12
Новичок
труба находится выше чем уровень земли на нашем участке

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 17:53 

Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Новичок
Проект УМС по укладке труб нелогичный, так еще дорожники говорили, когда ложили. Но отступить от проекта не могли. По уму на рисунке трубы должны быть слева у дороги, т.к. там минимальная высота, окруженная асфальтом. А лучше 4 трубы по углам эти двух "прямоугольников".

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:18 

Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Новичок
Nikogo писал(а):
Bula-fox писал(а):

На сколько я помню у вас кв 36, уч 35.(на ул. кокина), а кружок вы указали на пересечении Арсланова и Саиди.
Как вас понять то?
Bula-fox писал(а):
но!
вода на верх не потечет!

ей и не надо течь вверх- не умеет она этого, а вот уклон канавы должен задавать ей верное направление. или вы хотите сказать, что уложенная труба находится выше чем уровень земли на вашем участке?

Bula-fox писал(а):
вода по этой трубе не стекается, а стоит

причину надо понять. Труба заилена, замерзшая?

Труба не заилена. Вода, проходя по трубе под дорогой упирается в землю т.к. с противоположной стороны (вдоль Арсланова) тоже нет дрен. канавы.

-- 14 минут 54 секунды --

Как я думаю (и не только я), решение проблемы заключается в:
1. Должны быть прокопаны дренажные канавы по обе стороны Арсланова (со стороны участков - чтобы обеспечить отвод воды с участков к трубам, со стороны поля - чтобы обеспечить отвод воды из труб);
2. Внести изменения в проект для установки труб на Кокина-Арсланова и Саиди-Кудашевой;

Кто знает номер проекта и организацию-проектировщика? Нужно пробовать обратиться через УМС (что бесполезно, похоже) и напрямую к проектировщику (для начала).

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:01 

Спасибо получено:
20 раз в 13 сообщениях
Новичок
Bula-fox писал(а):
а какие временные решения вы говорите?

weector писал(а):
Как я думаю (и не только я), решение проблемы заключается в:
1. Должны быть прокопаны дренажные канавы по обе стороны Арсланова (со стороны участков - чтобы обеспечить отвод воды с участков к трубам, со стороны поля - чтобы обеспечить отвод воды из труб);
на более низкие отметки.(временную водоотводную канаву)
weector писал(а):
Кто знает номер проекта и организацию-проектировщика? Нужно пробовать обратиться через УМС (что бесполезно, похоже) и напрямую к проектировщику (для начала).

351/60-10н-АД, ООО ПФ «Уралтрубопроводстройпроект».
Что именно вы хотите от проектной организации получить? Проектная организация сможет выдать согласования или технические решения, только после письменного обращения заказчика (УМС).

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:34 

Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Новичок
вот именно я и хочу, чтобы они внесли изменения и проложили трубу, пусть она будет называться "дополнительной".... просто на соседней улице нет асфальта. как только появится, у них тоже такая проблема будет.
в УМС они продемонстрировали проект вот этот, и все, сказали вот труба, вот труба, больше не будет. спорили, спорили, ни к чему не пришли. и мы написали заявление или жалобу, просили ответить в сроки, установленные законом, зарегистрировали и все на этом! это было весной прошлого года.
когда асфальт клали мы подходили к дорожникам, чтобы трубу проложили - нельзя!
может, конечно, ситуация изменится когда грунт.воды уйдут, а они должны уйти лет так через....
в общем, я готова что-нибудь сделать, что мне сделать? я умею поругать, покричать, настоять на своем, оставить где-нибудь обращение, собрать "живые" подписи))))))) но незнаю где и как это сделать грамотно!

-- 5 минут 40 секунд --

:oops: я что-то там неправильно обвела наверное :angel: конечно же, я совсем не это хотела сделать)))))

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:54 

Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
71 раз в 37 сообщениях
№ кв./уч.: 388
Проект дома: 68,6
Субподрядчик: Сибурспецстрой
Баллы репутации: 3
Новичок
не видя то. что есть на самом деле трудно понять, что делать.. но, если труба действительно упирается вземлю как описал weector, то можно только требовать от УМС, чтоб они прокопали канаву с другой стороны трубы в пониженные места и отвели тем самым воду.
только так.
самому прокопать не решаюсь советовать, т.к. там внизу газ и вода есть, а на какой они глубине знает только тот, кто закапывал эти трубы..

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:18 

Спасибо получено:
20 раз в 13 сообщениях
Новичок
Есть ёще наряды на земляные работы в охранной зоне коммуникаций, без получения которых лезть в землю не советую. :)

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:27 

Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Новичок
копать бесполезно, труба выше воды!
а вода не уходит дальше вниз по Арсланова, потому что асфальт!
причем, у Виктора - соседа больше всего воды, у него угловой))))))
когда прокладывали трубу, ее положили не как по проекту, а выше в сторону Б.Хасанова, что еще больше ухудшило ситуацию...
в общем я решила написать письмо в УМС с просьбой прокладки трубы на самом перекрестке, а дальше посмотрим на их ответ...

-- 2 дня 21 час 45 минут 24 секунды --

Оставила сообщение на сайте электронной приемной, как и Алия по поводу школы

-- 3 дня 8 часов 59 минут 42 секунды --

https://letters.openrepublic.ru/request/185513/

-- 19 дней 21 час 14 минут 42 секунды --

ой, я рада-рада)))) Администрация направило письмо в УМС чтоб дали ответ на мое обращение...
принскрин не могу вставить...

-- 25 дней 21 час 36 минут 27 секунд --

ответили что нужно обращаться в УМС.....
https://letters.openrepublic.ru/request/185513/

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:51 

Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
№ кв./уч.: 36/210
Субподрядчик: Советник
Новичок
Добрый день.

Кто нибудь в курсе , собираются в этом году дорогу по улице Чудесная прокладывать ? И должна ли быть ливневая канализация у нас ?

Cпасибо сказано 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]